2009年に結婚。激動の一年でした。2010年もいい年になりますように。
by rick-rack
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季節の手しごと。
日曜は、毎年恒例のらっきょう漬け作業。
今年はともだちとふたり、
3キロのらっきょうの下ごしらえをしました。
作業中、めがねをかけていても、目が痛い・・・。
たまねぎを切っているときのような痛さ。
去年と一昨年はそんなことを思った記憶が
ないのだけれど。なんでかな?
今年は市販のらっきょう酢と赤唐辛子のほかに
氷砂糖を少し、入れてみました。
今までよりもどのくらい甘くなるのか。
味見は2ヶ月後のお楽しみ。
今年はともだちとふたり、
3キロのらっきょうの下ごしらえをしました。
作業中、めがねをかけていても、目が痛い・・・。
たまねぎを切っているときのような痛さ。
去年と一昨年はそんなことを思った記憶が
ないのだけれど。なんでかな?
今年は市販のらっきょう酢と赤唐辛子のほかに
氷砂糖を少し、入れてみました。
今までよりもどのくらい甘くなるのか。
味見は2ヶ月後のお楽しみ。
by rick-rack
| 2006-06-12 21:06
| おいしいもの
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