2009年に結婚。激動の一年でした。2010年もいい年になりますように。
by rick-rack
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ちょっと寄り道。
このところぐずついた空が続いた東京ですが、
この週末は久々にいいお天気でした。
そんなぽかぽかな今日は、午後から新宿へお買物へ。
お目当ては東急ハンズで日用品・・・のはずだったのですが、
その途中で、ちょっと寄り道してしまいました。
「新宿みやざき館 KONNE」
宮崎県のアンテナショップで、お店自体は数年前からあるのですが
入ってみたのは今回がはじめて。
2階立ての建物で、1階には宮崎の名産品(食料品)と、イートインコーナー。
2階には焼酎と食料品以外のみやげ物などが販売されていました。
恥ずかしながら、未だ九州には上陸したことがないので
宮崎についてもあまり知識がありません。
なので、色々見ているだけでも新鮮でした。
「切干大根は宮崎では千切り大根っていうのね~」とか、
「地鶏が有名なんだ~」とか。
結局そこで、チキン南蛮(レトルト)、日向夏、いちごのリキュールなどを購入。
日向夏(かんきつ類)は皮のむき方が独特のようで、その説明の紙もつけてくれました。
なんでも、皮の白い部分が美味しいとか??ふ~ん??
今日は体調がイマイチなのでまだ食べていませんが、
明日にでも早速試してみようと思います。楽しみ。
この週末は久々にいいお天気でした。
そんなぽかぽかな今日は、午後から新宿へお買物へ。
お目当ては東急ハンズで日用品・・・のはずだったのですが、
その途中で、ちょっと寄り道してしまいました。
宮崎県のアンテナショップで、お店自体は数年前からあるのですが
入ってみたのは今回がはじめて。
2階立ての建物で、1階には宮崎の名産品(食料品)と、イートインコーナー。
2階には焼酎と食料品以外のみやげ物などが販売されていました。
恥ずかしながら、未だ九州には上陸したことがないので
宮崎についてもあまり知識がありません。
なので、色々見ているだけでも新鮮でした。
「切干大根は宮崎では千切り大根っていうのね~」とか、
「地鶏が有名なんだ~」とか。
結局そこで、チキン南蛮(レトルト)、日向夏、いちごのリキュールなどを購入。
日向夏(かんきつ類)は皮のむき方が独特のようで、その説明の紙もつけてくれました。
なんでも、皮の白い部分が美味しいとか??ふ~ん??
今日は体調がイマイチなのでまだ食べていませんが、
明日にでも早速試してみようと思います。楽しみ。
by rick-rack
| 2006-03-05 23:30
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